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Friday 8 February 2013

The King of the Pig : Il Culatello

CULATELLO DI ZIBELLO DOP



Sei un tipo esigente, che ama mangiare sano, naturale, genuino?





Sei un tipo che ama distinguersi dalle altre persone?




Sei uno che ama fare un regalo a se stesso e alla tua famiglia?

                            SEI NEL POSTO GIUSTO                  
                                          

Il CULATELLO è la parte più raffinata della coscia del maiale 



Dalla stessa coscia viene ricavato il prosciutto, il Culatello è la parte più pregiata, quella centrale, senza osso, la parte più magra in assoluto.





Nel mondo viene prodotto solo in una zona precisa dell'Italia nel centro della Pianura Padana, e solo in 5 comuni, quelli in riva al fiume Po della provincia di Parma, la capitale del mangiare bene.





                                       TI PIACE MANGIARE SANO?   

La carne di maiale contiene valori tra il 37-44% di grassi

saturi, divisi tra monoinsaturi (28-45%) e polinsaturi (13-

26%).      


I grassi vengono divisi in saturi ed polinsaturi a seconda della loro composizione chimica. I grassi animali (burro, lardo, strutto) contengono grassi prevalentemente saturi ed hanno la particolare caratteristica di essere solidi a temperatura ambiente. Gli alimenti che contengono grassi saturi sono: formaggio, latte intero, panna, burro, carni fresche e trattate grasse, la pelle, il grasso del pollame, il lardo, l’oli di palma e l’olio di cocco.
I grassi insaturi (oli) si trovano in oli vegetali, in gran parte delle nocciole, nelle olive, negli avocado e nei pesci grassi come il salmone. Questi oli, a temperatura ambiente, appaiono liquidi.
Grassi saturi
I grassi saturi contribuiscono all'innalzamento dei valori del colesterolo cattivo (ma anche di quello buono, per fortuna) e sono in parte responsabili della formazione delle placche ateromatose (accumuli di colesterolo e altre sostanze all'interno delle arterie, la causa principale delle malattie cardiache). 

Bisogna però considerare che ciò che è nocivo per la salute non è l'assunzione di grassi saturi, ma l'eccesso di grassi saturi nella dieta. Infatti una certa quantità di grassi saturi è necessaria all'organismo: il consiglio classico dei nutrizionisti è di limitare l'apporto di grassi saturi al 10% delle calorie totali assunte con la dieta.

Grassi monoinsaturi
I grassi monoinsaturi hanno generalmente  un effetto benefico sulla salute: ad esempio sono utili per abbassare il colesterolo LDL (cattivo) e contribuiscono ad alzare quello HDL (buono).

I grassi monoinsaturi inoltre sono piuttosto stabili ed hanno il duplice vantaggio di conservarsi facilmente e di essere resistenti alle alte temperature: gli oli che contengono prevalentemente acidi grassi monoinsaturi possono quindi essere utilizzati per friggere.

Grassi polinsaturi
Sono contenuti nella margarina e oli vegetali. 


Il Culatello e il prosciutto di Parma sono alimenti non

 manipolati nè sofisticati, detti a ''digestione facilitata'' 

perchè grazie alla stagionatura 15-16 mesi, sono alimenti

''predigeriti'', indicati per bambini, anziani, atleti e persino

indicati per persone che devono osservare un regime

alimentare ipocalorico.



Mangiare CULATELLO  e prosciutto, offrono un'alimentazione ricca di proteine di elevata qualità e di facile assimilazione, senza sovraccaricare l'apparato  digerente, utile soprattutto in convalescenza o in casi di inappetenza ( durante l'adolescenza o la gravidanza ); e ancora in certi casi di deficit proteico, come, in corso di epatopatie, di malattie debilitanti, di interventi chirurgici. Per concludere, dal punto di vista dietetico-nutrizionale l'uso della carne suina rappresenta oggi un fattore di rischio per la salute assai limitato, non certamente superiore almeno per quel che concerne la quota lipidica, a quello svolto da altri cibi. Se il suo consumo è contenuto in quantità ragionevoli, non continuativamente, e inserito in un modello alimentare che preveda un largo uso di verdure e ortaggi, accanto a cereali, frutta e pesce e che privilegi l'olio di oliva, è sicuramente privo di pericoli e di rischi per il nostro stato di salute.







LA PROVENIENZA E' GARANZIA DEL PRODOTTO


1. La Pianura Padana e le acque del fiume Po



2. La nebbia e le gelate d'inverno




3. Stagione caldo umida d'estate



4. Alternanza continua del clima e della temperatura



5. Ambiente unico e irripetibile




L'Amore per la propria terra significa amore per i propri prodotti.

Ogni Culatello è accudito come un bambino, è coccolato, è portato a maturazione lentamente.



Viene tagliato solo dopo 15-16 mesi, esattamente come fosse un giovane adolescente pronto ad affrontare la vita.


Raggiunta la maturazione il nostro Culatello sarà pronto per affrontare i fini palati e il sottile olfatto di coloro che vorranno qualcosa di veramente Straordinario.....



Il volano della macchina da taglio deve suonare come note musicali e la fetta sottile deve posarsi dolcemente e lentamente sul piatto da portata come fossero le stesse soavi note del Grande Maestro GIUSEPPE VERDI.




LA CHIAVE DELLA PASSIONE 

-Ogni Culatello viene testato e scelto singolarmente

- La meticolosa ossessione di darti qualcosa di veramente 
   speciale

- La presunzione di farti mangiare fino all'ultima fetta 

- La presunzione di farti leccare i baffi e di desiderarne ancora 
   un'altro piatto

- Portare a casa tua un prodotto pronto al consumo senza dover 
   pensare come fare.

Vuoi a casa tua la tipica saggezza contadina evoluta nel tempo con un prodotto di prestigio?

Vuoi a casa tua un pizzico di vera tradizione parmigiana? 



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Non conosci lo strolghino ?

Si tratta di un salame piccolissimo e dolcissimo, 
E' ottenuto dalle rifilature del KING of the PIG e messo a stagionare per brevissimo tempo nelle stesse cantine di stagionatura del Culatello.

E' una prelibatezza,
E' così buono che non lo trovate sicuramente in nessun supermercato o ipermercato .
A Voi la scelta, se continuare a mangiare le solite porcherie che trovate in giro oppure scegliere qualcosa che Vi faccia stare bene veramente.

Nei supermercati trovate sicuramente prodotti similari semi-industriali, pochissimi sono quelli veramente artigianali fatti come facevano i nostri nonni con la stessa cura e abnegazione da rasentare la perfezione.

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Un Salame Divino si chiama Strolghino.



Se con Amici vuoi conversare, non Ti basta un pezzo di pane. Meglio se aggiungi un Dolce salame, è lo strolghino che ti voglio cantare, sempre con vino lo devi accompagnare..... Morbido e dolce, il Culatello è il suo Padre, nessuna fetta si lascia avanzare....

Mangiare bene si può........... senza andare al ristorante.


NO FAMIGLIA NUMEROSA


NO PROBLEM

Non posso togliervi il piacere di mangiare qualcosa di sano che faccia bene anche ai Vostri figli.

La mia ultima proposta è :


mezzo  CULATELLO

EURO   119

Staying in is the new going out“.

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